ホーム
パンのこと
ブログ
レンタルキッチンのこと
お問い合わせ
ホーム
パンのこと
ブログ
レンタルキッチンのこと
お問い合わせ
29日 10月 2021
ミニコンサル付きオンライン持ち寄り会
こんにちは 自家製酵母パンのわです(*^-^*) このブログをご覧になっているかたは パンやお菓子の販売にご興味のある方が いらしていることだと思います(*^-^*) そこで 大人の発表会 あなたのパン(お菓子)拝見!! ミニコンサル付き オンライン 持ち寄り会 を開催しようと思います(#^.^#)
続きを読む
15日 10月 2021
日本ってすばらしい!
こんにちは 自家製酵母パンのわの稲垣です(*^-^*) 営業許可の取り方の電子書籍はゲットしましたか? ライン登録でもらえるので まだ見てないという方は こちらから ↓↓
続きを読む
07日 10月 2021
打ち粉は薄力粉?強力粉?
こんにちは 自家製酵母パンのわです(*^-^*) 打ち粉のお話です 打ち粉に使う粉って何を使っていますか? 薄力粉? 強力粉? 私は強力粉を使っています
続きを読む
05日 10月 2021
異物混入対策
こんにちは 自家製酵母パンのわです(*^-^*) 今日は異物混入についてのお話です 異物と言えば 髪の毛 ペットの毛 虫 ビニール袋の切れ端 などがあげられます 異物混入は気をつけていても なかなか完璧に 排除しきれるものではありません(+o+) しかし 対策していなければ 混入の可能性は格段に上がってしまいますね 売る人も買う人も 気持ちよい関係を保つためにも...
続きを読む
21日 9月 2021
パン販売のパワーバランス
こんにちは 自家製酵母パンのわの稲垣です(*^-^*) この記事を読んでいるみなさまは きっとパンやお菓子の販売に興味がある方 ばかりだと思います(*^-^*) 今日はパンやお菓子を販売するにあたって 「どこに力を入れるのか?」 パワーバランスについてのお話です
続きを読む
14日 9月 2021
レシピサイトのレシピで失敗
こんにちは 自家製酵母パンのわでございます(*^-^*) 今日はレシピサイトのレシピで失敗というお話です みなさんがパンを作るとき どうやってレシピを探してきますか? お教室に通われている方はそこのレシピを使いますよね それ以外の方は レシピサイトのを見たり レシピ本から作りませんか? レシピサイトやレシピ本をみて その通りにやったのにできない~(ToT)/~~~...
続きを読む
06日 9月 2021
秋の特別無料セミナー
みなさんは市場に出せない 規格外の農作物 どうしていますか? 安く売ったり 晩ごはんのおかずにしたり 土にかえしたり どれも悪いことではありません。 今回のセミナーでは 見た目がよくない農作物を 「商品化」 つまり 「パンに変えて売る方法」 がわかる無料のセミナーを 3つご用意しました。 今回は特別に 3つのコース全てにご参加された方へ...
続きを読む
19日 8月 2021
基本のパンレシピ
こんにちは 自家製酵母パンのわでございます(*^-^*) トマト酵母の起こし方でわからないことは なかったですか? ↓↓↓ 【トマト酵母の起こし方】 つまづいたら遠慮なく メッセージお待ちしています(#^^#) 今日はみなさまお待ちかねの 基本のパンレシピをお届けします(#^^#) <基本のパンレシピ> 材料 作り方
続きを読む
16日 8月 2021
トマト酵母の起こし方
こんにちは 自家製酵母パンのわでございます(*^-^*) 先日ブログで トマト酵母起こしのチャレンジャーさんの トマト酵母起こしの様子を見ていただきました。 ↓↓↓ 詳しくはこちらから 「トマトの酵母チャレンジ」 天然酵母と自家製酵母の違いはこちらから ↓↓↓ 「トマトの酵母チャレンジ」 今日はトマト酵母の起こし方についてです パン酵母とは...
続きを読む
04日 8月 2021
トマトの酵母チャレンジ
みなさんこんにちは 自家製酵母パンのわでございます 今日はトマトの酵母のお話です 先日、インスタでトマト酵母を起こしてみませんか? と呼びかけました 天然酵母と自家製酵母の違いは? もと種いらずの自家製酵母 トマト酵母起こしチャレンジ 5日間のチャレンジ パンが焼けました チャレンジャーさんの声 についてまとめてみました(#^^#)
続きを読む
さらに表示する
閉じる