シェアキッチンを準備しています

んにちは

自家製酵母パンのわです

 

おかげさまで ちょこちょこ

無料相談会にお申込みがあります

 

ご参加されたみなさま

ありがとうございます

 

相談会で一番悩まれているのが

「製造場所」

についてなんですね

 

やっぱり

ここが一番聞きたいところですよね(#^^#)

 

 

田舎にお住まいで

空き家をお持ちの方なら改造という選択肢が

ありますが

 

空き家がない方にとっては

大きな壁になりますね(=_=)

 

こで

以前からちょっとずつ告知している

「シェアキッチン」を始めるべく

準備しています(#^^#)


ちら愛知県安城市では

シェアキッチンといっても

ちょっと制約はあります(=_=)

 

ご利用者様自身で

うちの製造場所の住所で営業許可を

取っていただかなくてはいけません

 

つまり

一つの製造場所で

何人もの事業者さんがいる

ということになります

 

 


健所さんとの書類のやり取りも

やっていただかなくてはいけないのですが

 

菓子やパンを販売する

ということは

それだけ

責任の伴うことだと

ご理解くださいませ

 


造場所について

 

築約35年(けっこう古いです)

広さ14畳

ガスオーブン2台

電子オーブンレンジ1台

こねき 大1台  小1台

発酵器2台

駐車場あります

 

 

物は古いけど

パンの設備は整っていて

お菓子を希望される方にも

もちろん対応できます

 

また

6月の法改正で

菓子製造の営業許可で

調理パン・サンドイッチもできるようになりました

 

 

 

自分の製造場所を作るまでの

足掛かりとして

ご利用いただけます

 


だいま

利用規約などを作成中です(^-^)

 

もう少しお待ちくださいね(*^-^*)


女性の開業は小さく始める!

 

趣味を仕事にした

自家製酵母パンのわでした

 

 

自家製酵母パンのわでは

規格外農作物で

あなたのお菓子やパンを商品にする

農家のお嫁さん塾を開講します。

 

パンやお菓子販売のご相談はこちらから

 

お問い合わせ