こんにちは
自家製酵母パンのわです
おかげさまで ちょこちょこ
無料相談会にお申込みがあります
ご参加されたみなさま
ありがとうございます
相談会で一番悩まれているのが
「製造場所」
についてなんですね
やっぱり
ここが一番聞きたいところですよね(#^^#)
田舎にお住まいで
空き家をお持ちの方なら改造という選択肢が
ありますが
空き家がない方にとっては
大きな壁になりますね(=_=)
そこで
以前からちょっとずつ告知している
「シェアキッチン」を始めるべく
準備しています(#^^#)
こちら愛知県安城市では
シェアキッチンといっても
ちょっと制約はあります(=_=)
ご利用者様自身で
うちの製造場所の住所で営業許可を
取っていただかなくてはいけません
つまり
一つの製造場所で
何人もの事業者さんがいる
ということになります
保健所さんとの書類のやり取りも
やっていただかなくてはいけないのですが
菓子やパンを販売する
ということは
それだけ
責任の伴うことだと
ご理解くださいませ
製造場所について
築約35年(けっこう古いです)
広さ14畳
ガスオーブン2台
電子オーブンレンジ1台
こねき 大1台 小1台
発酵器2台
駐車場あります
建物は古いけど
パンの設備は整っていて
お菓子を希望される方にも
もちろん対応できます
また
6月の法改正で
菓子製造の営業許可で
調理パン・サンドイッチもできるようになりました
自分の製造場所を作るまでの
足掛かりとして
ご利用いただけます
ただいま
利用規約などを作成中です(^-^)
もう少しお待ちくださいね(*^-^*)
コメントをお書きください