\\主婦でもできる//

店舗なしのお菓子(パン)開業

メルマガ登録で

1日1分読めばわかる
「店舗なしお菓子開業講座」
無料配信中!!

 


お店がなくても売れるパンを作る!!


規格外農作物

こんなお悩みありませんか?


キズがついてしまったり

変形した農作物

 

どうしていますか?

 

  • 一袋100円で売る?
  • 晩ごはんのおかずにする?
  • お友達にあげる?
  • 土にかえす?

 

納得していますか?


本当に

 

100円で納得していますか?

晩ごはんのおかずでいいですか?

喜んでもらえればお友達にあげればいいですか?

土に埋めるのは納得していますか?

 

同じように育てた野菜や果物なのに

悲しい現状はありませんか?


規格外農作物は

立派なパンに生まれかわれる


のわのパンはこんなパンです


1.季節の野菜や果物で自然由来の酵母を起こしています。

 

徹底した温度管理で

インスタントドライイーストにも負けない

強い酵母を起こします。

 

 

同時に

お米の酵母を

独自の割合でブレンドすることで

 

自家製酵母パンの「固い」イメージが

がらりと変わる

ふわふわ・しっとりパン

 

 

\ばあちゃんが予約/

してでも

食べたくなるパンになります。

 

 


2.面倒なもと種いらず

 

のわの酵母は世話が簡単で扱いやすいのが特徴です。

 

自家製酵母パンは酵母を起こしたあと

「もと種」を作ってから

やっとパンが焼けるようになります。

 

そして、その「もと種」は2週間ほどで

使いきらなくてはいけません。

 

 

のわの酵母は

 

面倒なもと種なし!

2週間のタイムリミットなし!

 

「もと種いらず」の自家製酵母です。


3.自家製酵母パンのわでは

野菜や果物をふんだんに使った

パンを得意としています。

 

見た目も鮮やかで、体に優しいパンです。

 

規格外農作物をメインにした

パンに生まれかわります。

 

 

のわのパンはこんなパン

野菜たっぷり

↓↓

ベーグルは

中も外も楽しめるパンにしています。

リンゴのベーグル

↓↓


農家のお嫁さん塾は学びの場


パン作りから販売までを

自分の手でできるようになるための学びをします。

 

農家のお嫁さん塾が考える

パン販売に必要なことは

たった3つ

 

1.パン(商品)があること

2.作る場所と人

3.売る場所

 

この3つをクリアすればパンは売れると考えています。

 

そして 

 

唯一無二の

あなただけのパンを

人気店とはたたかわず

家庭用の機材で

プロ級のパンを焼く

 

学びをしています


私があなたにできること

1.自家製酵母パンが作れるようになる


農家のお嫁さん塾の製パン講座は

「趣味のパン」ではなく

 

販売できるようになるパン作り

お伝えしています。

 

 

 

酵母起こし

製パン

製パン理論 など

 

パン教室では教えてくれない

技術と理論が学べます。

 

 

小さなパン屋さん開業に必要なことは

何百種類のパンが焼けるようになる

ことではなく

限られた生地をどんなふうにアレンジ

していくかだと思っています。

 

 

人気のパン屋さんとはたたかわない

近所のパン屋さんとはたたかわない

自分だけのパン

個性ある「自分パン」が焼けるように

なります。

2.パンを商品化する

パンをお客さまに販売するための

周辺を整えていきます。

 

ショップカードやラッピング、

食品表示ラベルの作り方など

 

あなたのパンを販売するために

必要なことが

自分の手でできるようになります。

 

その他

  • 値段はどうやって決めるの?
  • 写真の撮り方は?
  • 自分のお菓子やパンは売れるレベルなの?

などなど

パン商品化にむけての

 

お困りごと解決のお手伝いをします。

 

3.売る場所を作る

店舗がなくてもパンは売れます!!

 

 

マルシェ出店、委託販売、ネットショップ…

 

販売する場所はたくさんあるのですが

 

周りを見渡せば日本はおいしい食べ物に

あふれています!!

 

 

「あなたのパンがいい」

と言ってくれるフィールドを探し

人気店のパン屋さんとはたたかわないで完売する

あなただけの

販売方法が学べます。


新しいことを始めるのは怖い

わかります

 

コツは

大きく始めない!

小さく始めて、一人でできるコンパクトな工房づくりをすることです。

 

なるべく 今あるものを活かして

なるべく お金をかけずに

なるべく 一人でできる工房づくり

をご提案します。

 

✔昔は住んでいたけど、今は誰も住んでいない

✔今は物置になっている

 

こういった建物を活用しての工房づくりを

ご提案しています。


保健所の許可をスムーズにとるためのアドバイス


お菓子やパンの販売

つまり食べ物を販売するには

保健所の許可を取らなくてはいけません。

 

保健所はあなたの相談にのってくれます。

でも、一度にいろんなことを言われておぼえていられますか?

 

帰ってから

「あれって何のこと言ってたんだろう?」

となりかねませんね。

 

小さな工房を作った経験のある私と細かな決まり事を

一つ一つ確実にクリアして保健所に通う回数を減らしましょう。

 


まずは無料相談から

↓↓↓


どこで学ぶの?


農家のお嫁さん塾はオンラインで開催します。

 

パソコン

パッド(スマホ)

からご利用いただけます。

(スマホの場合、画面が小さくて見にくい場合があります)

 

開催日が近くなりましたら

  • Zoomの招待メール
  • テキスト

をお送りいたします。

当日、お時間になりましたらZoomよりお入りただけます。

 

 

不安がある方も大丈夫です。

 

事前に使い方の説明、面談をいたします。

 


どうやって学ぶの?


1.期間

 

 

最短6カ月で

パンが焼けるようになり

マルシェやネットショップで販売できる

オンラインプログラムになっています。

 

ご自身のペースで学べる

パーソナルレッスンです

 

 

2.日程

 

塾生さんの予定をすり合わせて決定します。

 

3.レッスン内容

 

事前にテキストをお送りします。

使い方はご自由です。

プリントアウトしてお使いいただいたり

テキストをスマホで見ながらオンラインに参加もできます。

 

 

4.レッスン後の個別レッスンであなたをサポート

 

各オンラインレッスンの後も

個別にご質問や問題の解決をいたします。

その時に習った内容は確実に自分のものにしていきましょう。

 


こんな客様が参加しています


[A様]

使っていないキッチンがあるので活用したい。

将来、規格外農作物の加工品を直売所で

販売したい。

 

 

 

[B様]

将来、パン屋さんを開きたいけどなにから

始めたらいいのかわからない。

 

 

[C様]

子供たちが集まるような

手作りお菓子のお店を開きたい。


無料相談


まよったら

まずはZoomにてオンライン無料相談

をお申込みください。

 

<無料相談の流れ>

1. 

無料相談にお申し込みください

 

2.

相談の日程を決めます

 

3.

Zoomの招待メールが届きます。

 

4.

当日、お時間になりましたらZoomにお入りください。

ご相談の内容をあらかじめご用意いただくと

お時間を有意義に使うことができます。

 

受講を申し込む前に

まずは相談からどうぞ

 ↓↓↓