こんにちは
自家製酵母パンのわです
今日はフルーツサンドについて
書いてみようかと思います
フルーツサンドって食べたこと
ありますか?
作り方は本当に単純(*^-^*)
パンにバターをぬって
生クリーム
フルーツ
とフルーツをサンドするだけ
冷やして食べるとおいしいですよね(*^-^*)
昔からあるものなんですが
はやっている理由の一つが
インスタグラムなのかな?って思います
切った時の断面がきれい
いわゆる
【萌え断】
ですね(*^-^*)
写真に撮ってインスタにアップする
のがいいんですね~
そして食べてもおいしい(#^^#)
私の住んでいる地域では
ある、スーパーさんから爆発的に広がった
気がします
いつも、お買い物で利用していた
小さなスーパーで
「なんだか最近、車が増えて駐車場が
いつもいっぱいだわ」って思っていました
だんだん車が増えてきて
車が停められないから
買い物ができない!
くらいの勢いになってきました( ゚Д゚)
当初はかき氷行列だったのですが
知らないうちに
フルーツサンド行列に変わっていましたね
ちなみに
このスーパー
かき氷もすごいのです(^-^)
メロン半分使ったっかき氷
メロンが器
追い練乳オッケーの
わがままかき氷なんです( *´艸`)
話をフルーツサンドに戻しますね(#^^#)
このスーパーの自慢は「フルーツ」
おいしいフルーツを仕入れる
「目」
を持っていて
おいしく食べる頂点を知っている
その
頂点の時にフルーツサンドにするから
おいしいに決まってますね(*^-^*)
ここからは私の妄想ですが( *´艸`)
このフルーツサンド
農家さんがやったら
絶対においしくないですか?(^◇^)
パンを自分で焼くのは大変なので
市販のものを使うとしても
自分のところで採れたフルーツと生クリームを
サンドするだけ( *´艸`)
産地で食べるフルーツサンド( *´艸`)
考えただけでおなかがすいてきます~
自分で焼いたパンはどうしても
硬くなってしまいます
市販のパンを使うといいところは
冷やしても硬くならないところが
いいところですね( *´艸`)
パン屋なのにこんなこと言って
ごめんなさい( *´艸`)
フルーツサンドってどんなフルーツでも
合うんですよね(*^-^*)
イチゴ
バナナ
キウイフルーツ
リンゴ
パイナップル
イチジク
アボカド
焼きいも
これらは普通に想像できますよね
意外に人気だったのが
梨
柿
なんです( *´艸`)
販売はしていませんが
スイカもみずみずしくて
おいしかったです
↑イチジクサンド
↑梨サンド
↑柿サンド
きっと
農家さんが作ったら
これでもか~っていうほど
サンドしちゃうんだろうなー
と妄想した一日でした(#^^#)
農家さんじゃなくても
フルーツサンドは人気のパンなので
販売する時は
ぜひ
メニューに入れるといい商品の
一つです
コメントをお書きください