こんにちは
自家製酵母パンのわです
今日はマルシェやポップアップショップ
に出店する時
品数を多くするコツのお話です
出店に慣れてくると品数を増やしてみようかな?
っていう意欲が出てきますね
そんな時にやみくもにあれやこれや
作りたいものを作っていたのでは
時間がいくらあっても足りません(T_T)
そんな時は
同じ生地を使って中身を変えることをお勧めします
例えば
バウンドケーキだったら
- プレーン
- フルーツ
- ナッツ
- チョコチップ
同じ生地で中の混ぜ物を変えるのです
生地を作るのは1回で済みます(*^-^*)
そして原材料表示もちょこっと書き換えるだけ
大きさも変わらないので
ラッピング材も同じものが使えます(*^-^*)
パンの人も同じです
食パン生地で
- 食パン
- 菓子パン
- ソーセージパン
を作ればこねる時間が削減され
発酵の間、生地の保管場所が省スペースですみます
パンの人で当日焼きにこだわる方は
前日に焼けるメニューを用意するといいですね(*^-^*)
例えば
- スコーン
- グリッシーニ
- フレンチトースト用のパン
あと
サンドイッチも作りやすいですよ(^.^)
当日に焼いた食パンは柔らかすぎて
スライスできないので
前日に焼いて
当日サンドする
サンドイッチは
いろどりもきれいで見栄えがいいので
用意できるといいですね(*^-^*)
こんなふうに
工夫しだいで品数豊富に
用意することができます
小さな努力で大きな喜びが得られると
いいですね(*^-^*)
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