小さな努力で品数を増やす

んにちは

自家製酵母パンのわです

 

今日はマルシェやポップアップショップ

に出店する時

品数を多くするコツのお話です

 


店に慣れてくると品数を増やしてみようかな?

っていう意欲が出てきますね

 

そんな時にやみくもにあれやこれや

作りたいものを作っていたのでは

時間がいくらあっても足りません(T_T)

 

 

そんな時は

じ生地を使って中身を変えることをお勧めします

 

例えば

バウンドケーキだったら

  • プレーン
  • フルーツ
  • ナッツ
  • チョコチップ

同じ生地で中の混ぜ物を変えるのです

 

生地を作るのは1回で済みます(*^-^*)

 

そして原材料表示もちょこっと書き換えるだけ

 

大きさも変わらないので

ラッピング材も同じものが使えます(*^-^*)

 


ンの人も同じです

 

食パン生地で

  • 食パン
  • 菓子パン
  • ソーセージパン

を作ればこねる時間が削減され

発酵の間、生地の保管場所が省スペースですみます

 


ンの人で当日焼きにこだわる方は

前日に焼けるメニューを用意するといいですね(*^-^*)

例えば

  • スコーン
  • グリッシーニ
  • フレンチトースト用のパン

あと

サンドイッチも作りやすいですよ(^.^)

 

当日に焼いた食パンは柔らかすぎて

スライスできないので

前日に焼いて

当日サンドする

 

ンドイッチは

いろどりもきれいで見栄えがいいので

用意できるといいですね(*^-^*)


んなふうに

工夫しだいで品数豊富に

用意することができます

 

小さな努力で大きな喜びが得られると

いいですね(*^-^*)


女性の開業は小さく始める!

 

趣味を仕事にした

自家製酵母パンのわでした

 

 

自家製酵母パンのわでは

規格外農作物で

あなたのお菓子やパンを商品にする

農家のお嫁さん塾を開講します。

 

パンやお菓子販売のご相談はこちらから

 

お問い合わせ