私の最初のお仕事はパンの販売ではなく
お料理教室のパン講座のお仕事でした
お料理教室で行われたパン講座は
製パン実技のデモンストレーションと
ちょっとした酵母のお話でした
初めていただいたお仕事だったし2時間という
時間の中でパンができるのだろうか?
使ったことのないオーブンで焼けるのだろうか?
などなど不安がいっぱいでしたね
2時間で終わらせるには
お教室が始まる時間から逆算して生地を用意して
おく必要がありました
みなさんがおそろいになったら
分割して
丸め・ベンチタイム
成型
発酵
焼成
という工程です
そのお料理教室からは何度かご依頼を受けました
そこでいただいた講師料
しばらくはもったいなくて使えませんでした(^.^)
講師料は封筒に入れっぱなしでその時に用意していた
資料のファイルに全部はさんでとってありました。
しばらくはそうやってとってありましたが
やっぱり 今 必要なものに使おうと思い
買ったのがこちらのナイフ
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