畑をやっていたじいちゃんは「なんかの時のため」に
多め多めに野菜を作っていました。
毎日毎日たくさん採れる野菜を捨てていた私。
もったいないわ
地球に良くないわで
野菜たっぷりのパンを作り始めました。
パンにのめりこんだ私は
パン屋さんで働きながら
自然酵母の教室に通い
製菓学校の通信コースに通い
製菓衛生師の免許を取りました。
パン屋さんを始めようと思ったのは
「パン作りが好きだったから」っていうこともありますが
野菜のもったいないをなくしたい
野菜をゴミにしたくないっていう思いからでした。
微力ながら
「SDGs」を応援しているのかな?
なんて思っています。
(最近おぼえた言葉(笑) 使ってみたかった(笑) )
趣味が仕事になったのわでした。
コメントをお書きください